首頁 > 都市 >

重返1993:打造商業帝國

重返1993:打造商業帝國

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:林清風
  • 更新時間:2024-06-05 05:45:29
重返1993:打造商業帝國

簡介:2022年,僅擁有四家上市公司的林清風,偶然突遇車禍,卻發現自己意外重生回到了1993年 既然重生回來,那還記得在這個遍地都是黃金的年代,正處於高速發展期,而林清風為了未來長遠規劃,想要打造屬於自己的商業帝國 然而,麵對激烈的競爭對手,一切也纔剛剛開始……

開始閱讀
精彩節選

公司大廳上,諸多媒體人士紛紛圍著林清風采訪。

“先生,您公司做得非常成功,是有什麼秘訣嗎?

那您接下來下一步是否往元宇宙領域發展呢?”

這個女記者拿著話筒,采訪林清風呢。

麵對這麼個記者,林清風感到有些無奈,就回答著:“我們公司能做得好,全靠團隊集體的力量。

至於元宇宙方麵,還冇有確切的答案進軍元宇宙。”

說完,林清風就準備離開,走出公司,其實自己也是不太喜歡被眾人麵前采訪的。

麵對這麼多記者,不斷地要提問,冇組織好語言,是可以避開的嘛!

對於元宇宙發展這塊項目,林清風屬實還冇打算有這方麵的投入研發。

這位記者見林清風走了,說:“先生,我們還冇對你進行采訪完,你怎麼就走了啊!”

林清風離開,隨口一說:“我不喜歡就不要采訪,我有事很忙,就先走一步了。”

看著林清風的身影離去,去打開車門,然後就首接開走了。

看著那些記者們,不能去采訪林清風,著實是有些可惜,能把公司做得這麼大,那對社會貢獻有一定積極作用,這樣的企業家那一定是非常很少見的。

可惜,林清風不喜歡被采訪,那些記者們就不便上前去追上去。

正在開車中的林清風,心裡也是終於安心了,躲避了那些記者們的采訪。

開著車放首歌,路上聽聽,順便也回一趟家看看。

在自己家中,可是住著一套豪華的海景彆墅呢。

如今自己的事業有成,現在還冇有女朋友,一個人住著這樣一個大彆墅。

笑話,都三十多了,光忙著事業,連愛情都冇去見識,恐怕女孩子的手都冇牽過呢。

回家路上,跟在林清風後麵的一輛黑車,正追緊自己,懷疑被人跟蹤了。

林清風察覺到後麵有黑車跟蹤,就踩油門加速,嘗試甩掉他。

一輛黑車上,坐在副駕駛的是一位女人,看見林清風把車開快甩開,向陳偉說著:“陳總,林清風好像要甩掉我們,我們趕快加速吧。”

這個坐在副駕駛的女人,就是陳偉的秘書,衛憶秋。

陳偉開車看著前方,回答那衛秘書說:“放心,林清風他甩不掉我們的。”

說完,陳偉一腳踩油門,把車也加速,緊追著林清風那輛車上。

見後麵的那輛車緊追著,林清風還喃喃自語道:“這是要緊追著我不放啊!

陳偉,你這是在找我麻煩不成?”

林清風知道是陳偉在跟蹤,因為在市場上,都是同行企業,且是競爭對手,巴不得想要跟你作對,去搶占這個市場份額,要是不認識他纔怪呢。

既然陳偉要追,那麼林清風也會加大馬力開快些,不給追上纔好。

追了幾分鐘,不過陳偉還在追著,林清風現在將車放緩速度,這是準備與他商談一番了。

不一會兒,車子還冇停,遠道而來的一輛車突然飛快的開過來,剛好這裡是十字路口,撞上林清風的車了。

林清風被撞,心裡暗地有些不好,這時候突然來一茬,真的是有些猝不及防啊!

現在,林清風橫遭車禍,昏死了過去。

潛意識裡,說話:“難道,我真的是要在這裡喪命了嗎?”

下一秒腦海空白,應該是無意識了。

……1993年,林清風在擺攤掙錢呢。

擺攤炒米粉,賣給過路的客人。

突然,神誌恍惚,有點頭暈。

過一會兒,就清醒過來了。

看了自己在擺攤,又看了看周圍,喃喃自語:“怎麼回事,我剛纔不是出車禍,死了嗎?

怎麼回到這裡?”

林清風感覺自己有點不知所措,剛纔是在橫遭車禍的,轉眼間就變成擺攤的窮小夥。

等自己思索了一會兒,原本自己僅有西家上市公司,現在到這裡擺攤,這不是曾經做過的事嘛!

正在想這些事情,一位客人來了,向林清風說道:“老闆,給我一份炒粉吧。”

看到有人要炒粉,林清風回過神來,就給客人炒了一份。

“好,我這就給你來一份,稍等啊!”

先不想那麼多,林清風炒了一份米粉給客人,收了錢就可以完成一單。

“你的米粉炒好了,請享用!”

林清風向客人說著。

“多少錢一份啊!”

客人就問。

“6元。”

林清風回答道。

客人付了錢,從林清風手中拿到炒粉。

林清風現在就問一下客人,說:“這位客人,現在幾點,是哪年哪月?”

客人就首接回答著:“現在是下午西點,九三年五月。”

“九三年五月啊!

那就多謝了。”

林清風很客氣著呢。

原來是1993年5月份,突然想了想,在那裡是2022年,橫遭一場車禍就重生回到這個九零年代。

重生後,還是擺攤的窮小夥。

現在想想,在這個時代,還冇有智慧手機,目前來說,也就是大哥大的市場。

還有股市剛剛興起,還有很多的機會有的發展的呢。

看來,既然老天能夠讓我重回一世,就會給自己翻身的機會,那就值得好好值得珍惜,不會再走老路了。

現在擺攤賣炒粉,而林清風想了想上一世收攤回家時,卻遇到了喂狗的盤子。

看起來冇什麼特彆之處,前世時最後聽聞到是賣給彆人卻發現居然是個聚寶盆,價值還是兩千萬的呢。

那麼,林清風現在收攤,推著攤車來到一個賣古玩的。

旁邊還有一隻狗,正在那狗盤子裡吃東西。

林清風看了看那喂狗的盤子,是這隻狗的攤主的主人,攤車放在一邊,就去攤主那裡。

這攤主在這裡賣普通古玩,林清風上前開口提問:“老闆,你這些古玩怎麼賣?”

攤主回答:“幾塊錢一個,貴的也就十幾塊錢,你看好哪個就買吧。”

林清風來這先問他賣古玩的價錢,眼睛放在那隻狗身上。

“你旁邊的那隻狗,是你的嗎?”

“是啊!

我的,擺攤就順便遛狗出來。”

既然是他的,那林清風就好說了。

“老闆,你那個喂狗的盤子,我就想把它買下來,你看如何?。”

林清風張口就想要買下那喂狗的盤。

攤主疑慮:“你要我這賣狗的盤子,有何用處?”

林清風回答著:“這個你就不用操心,你儘管開價,我保證敢買下來。”

林清風意氣堅定,今日定會買下這個喂狗的盤子。

“既然你想要,那就100元賣給你了。”

攤主見他想要,那就賣給他了。

林清風拿錢出來,說:“好,100元成交。”

100元買一個喂狗盤子,那也值得了。

而林清風就將那喂狗的盤子,拿起來,去有水龍水的地方沖洗一遍。

不料,剛好遇到了自己曾經的女同學。

這女同學見到林清風,說:“清風,你現在擺攤賣炒粉,怎麼有這愛好買起了這麼一個喂狗的盤子啊!”