首頁 > 其他 >

塵世孤洲

塵世孤洲

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:戴眼鏡
  • 更新時間:2024-06-12 17:16:10
塵世孤洲

簡介:十步殺一人,千裡不留行事了拂衣去,深藏身與名生我何用?不能歡笑 滅我何用?不減狂驕 我願用一杯濁酒,為你締造一個江湖我不過是河中渚,願能持住你的孤獨與你共享天下江山 與你共嘗人間甘甜 唯有災難我獨自擋 你我,不過是驀然回首的一個相見 卻一眼墜入了深淵 是相知的知己 不知往後是否是敵人 是敵是友,終究無法分辨停留片刻,與你共享甘甜隻恐,往日不複回 一人一劍不過平生意 隻願不負狂名十五年

開始閱讀
精彩節選

-

仰臥於滾燙的沙漠中,淚從臉頰上滑落,卻是冰涼,衣袖遮住雙眼,是為遮住烈日或是掩蓋淚水,無從得知。

在大漠的熱浪深處,一少年緩緩走來,道:“公子,你為何而泣?又為何於此?”

“我冇哭。”仰臥於地上的人一頓。“犯了大罪,被人送來的。”

見那被淚水打濕的衣袖,少年啞然失笑:“何人?”

他想脫口說出——他信任的人,他敬佩的人,他喜歡的人,以及他深愛的人。

他怔了。

“愛人”少年半蹲下輕輕道。

他拿開了手,任由烈日蒸發了臉上的淚痕,顯得異常乾躁,闔上了眼,冷冷一笑:“不過是個門派的牽線木偶罷了。”

少年不再多問,卻注意到了他身後的佩劍,半入沙中。

對他的身份,少年可以猜出一二,再是一笑,轉身離開。

有些有些事,隻有自己心知肚明。

劍是梅氏的劍。

.......

中原七分,蘇氏、柳下氏、墨氏、白氏、梅氏、歐陽氏、關氏七門派瓜分中原,以劍道立足。

蘇氏落於梅嶺,自古有一套伎世劍法,掌門人蘇行舟年紀尚輕,卻曾名聲大噪。收一徒,名清齊。

柳下占函穀一處,劍法重細節,無男子。柳下蘭澤為掌門人,性溫和,有一首徒柳下東臨。

墨氏占錦江一帶,劍法隻重速度不精修,無劍法記於紙張,口口相傳,墨涼塵為掌門人,籌劃收徒。

白氏占嶽陽以南,各派環其四方。劍法詭異,似是無破綻。實力為各派之首,處事低調。大權落於掌門人白塵絕手中,上位以來未,曾收徒。

梅氏坐落陰山一帶,劍道獨特,步法精細,剛中夾柔,其餘稍遜。掌門人梅子淵,已收二徒梅尤辰、梅濁。論實力梅濁略勝。

歐陽位於東海三大仙島——蓬萊、方丈、瀛洲。鄰近柳下,梅氏。位於海上,故與各派交往甚少。掌門人歐陽東龍,其弟子歐陽笛風掌大權。

關氏占雲浮四周,其劍法同墨氏重速度,出劍快,難察覺。關夜蒼最為年長,乃是掌門人。首徒為民間一醫女——關追嵐。

中原之蒼蒼,門派瓜分。

一劍,可行天下。

墨梅已上枝頭,雪初降。

-